Чемпион Казахстана по жекпе-жек, карате и боевому самбо осужден за рэкет на рынках Атырау

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

Спортсмен организовал ОПГ, занимающуюся рэкетом на рынках в Атырау, передает "АкЖайык".

Следствие установило, что 33-летний мужчина, хорошо владеющий различными видами единоборств, создал преступную группу из трех человек. Они собирали "дань" с продавцов рынков "Дина" и "Коктем". В случае отказа участники ОПГ угрожали предпринимателям уничтожением товара, избиением и даже убийством. 

"При вынесении приговора принималось во внимание то, что преступными действиями подсудимых потерпевшим причинен вред в крупном размере, преступление совершено в составе организованной группы, и что они не раскаялись в содеянном", - говорится в постановлении.

Приговором суда глава ОПГ приговорен к семи годам и одному месяцу лишения свободы, двое его соучастников получили срок по семь лет каждый. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Как стало известно изданию "АкЖайык", глава ОПГ является чемпионом Казахстана по  жекпе-жек, карате, боевому самбо, джи-джитсу и панкратиону.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35