Туристы просят возврата денег за несостоявшийся отпуск в Атырау

Туристы просят возврата денег за несостоявшийся отпуск в Атырау, Яна Комлева

Горожане уже полтора года не могут вернуть свои деньги. В общей сложности компания должна несостоявшимся туристам около 30 миллионов тенге, сообщает АкЖайык.

Недовольные граждане собрались возле городского суда №2. В стенах здания судят владелицу турфирмы, которая обвиняется в мошенничестве. Так, 20 семей заплатили за свои путевки, но турфирма закрылась, когда подошел срок выезда на отдых.

Пострадавшая Ольга Соболева выехала в Турцию, но оказалось, что проживание в отеле за женщину оплачено не было.

«Естественно, я позвонила в компанию, там сказали, что вышло недоразумение, и вопрос решится в самое ближайшее время. Но ничего не решилось, пять дней мы прожили в отеле за свой счёт, в итоге остались без копейки в кармане. А когда вернулись домой, то узнали, что такой турфирмы уже нет»,- рассказала Соболева.

Туристическая компания закрылась в августе 2019 года и осталась должна туристам до 3 миллионов тенге каждому.

«Число пострадавших – 52 человека из 20 семей. Все они недовольны ходом затянувшегося судебного процесса, требуют вынести справедливое решение, а главное – чтобы им вернули их деньги»,- сказала юрист Альбина Даулетова.

Обманутые горожане опасаются, что подсудимая избежит серьёзного наказания, и свои деньги через гражданский иск они получить уже не смогут.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35