С начала года в Атырау пропали 20 несовершеннолетних детей

С начала года в Атырау пропали 20 несовершеннолетних детей

На территории Атырау с начала 2021 года по факту пропажи детей на пульт оператора 102 поступило около 20 сообщений, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырауской области.

Чаще всего несовершеннолетние уходят из дома самостоятельно. Причины для этого могут быть разные, начиная от банальных бытовых конфликтов, когда подросток ругается с родителями. Все они обнаружены и переданы родителям в течение 2-3 часов с уведомлением родителей.

Так, 4 января 2021 года около 23:00 часов 14-летний подросток, обидевшись на мать, вышел из дома и не вернулся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подросток был найден и доставлен в городской отдел полиции №2. Матери подростка вынесено предупреждение с составлением административного протокола по ч. 2 ст. 442 КоАП РК (за нахождение несовершеннолетних вне жилища после 23:00 часов ночи без сопровождения законных представителей).

Четвертого февраля 2021 года около 15 часов подросток, из-за того, что его родители отобрали у него сотовый телефон, ушел из дома, и вернулся домой на утро 8 февраля около 08:30. В отношении матери подростка составлен административный протокол по ч. 2 ст. 442 КоАП РК (за нахождение несовершеннолетних вне жилища после 23:00 часов ночи без сопровождения законных представителей) и вынесено предупреждение. Кроме того, данный подросток был поставлен на учет в ОВД.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35