Теряют половину прибыли: рестораторы Атырау просят разрешение на работу до полуночи

Теряют половину прибыли: рестораторы Атырау просят разрешение на работу до полуночи, Ирина Логвинова

Атырауские предприниматели заявляют, что из-за карантинных ограничений теряют половину прибыли, передает "Хабар 24".

Сейчас заведения открыты до 20 часов, бизнесмены просят разрешить им работать до полуночи.

"Наши рестораторы сейчас работают в основном все на идею, понимаете. Чтобы спасти каким-то образом индустрию нашу. А ивент-индустрия, которая входила в состав общественного питания, её уже нет. Она уже умерла. 40% нашего рынка - это фудкорты, караоке, боулинги, бильярдные, и наши банкетные залы, тойхана - вообще закрыты. Но налоги, арендную плату, коммунальные услуги, платежи по банкам никто не отменял. Я считаю, что главные санитарные врачи городов не должны ухудшать ситуацию, а должны помогать", - считает советник ассоциации общественного питания Казахстана Вероника Нурпеисова.

Рестораторы объясняют - большая часть прибыли приходится на запрещенные сейчас часы работы. Днем в заведениях максимум находятся 15 посетителей.

"Люди выходят в шесть часов с работы, пока соберутся, это уже семь часов, и за час люди просто физически не успевают покушать, посидеть и отдохнуть. Почему-то рестораны работают до восьми, а торговые центы до 10. Другие заведения также. Постановление коснулось только ресторанов. Это кажется несправедливым", - сказал супервайзер ресторана Батыр Муратов.

Главный санитарный врач Атырауской области отвечает - изменения могут наступить только в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

"Будем смотреть на итоги этой недели. Если эпидемиологическая ситуация будет стабильной, то время работы заведений будет увеличено до полуночи", - сказал Мадениет Танауов.

При этом не все предприниматели следуют установленным нормам - только за последние выходные около двадцати ресторанов Атырау нарушили карантинные меры.

рестораны саннормы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35