Тариф на отопление в Атырау является одним из самых высоких в Казахстане

Изображение Peter H с сайта Pixabay
Изображение Peter H с сайта Pixabay

Дороже всего центральное отопление обходится жителям Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на energyprom.kz.

Анализ рынка теплоснабжения показал, что самый высокий тариф по центральному отоплению зафиксирован в Атырау. В среднем жители города платят по 5,5 тысяч тенге ежемесячно. Чуть дешевле отопление обходится жителям Шымкента (5,1 тысяч тенге) и Алматы (5 тысяч тенге).

Самый низкий тариф зафиксирован в Кокшетау - 1 800 тенге.

Самый высокий тариф в Атырау, самый низкий в Кокшетау, фото с сайта energyprom.kz/
Самый высокий тариф в Атырау, самый низкий в Кокшетау, фото с сайта energyprom.kz/

За январь–ноябрь 2020 года энергетики обеспечили стране 72 млн Гкал тепловой энергии — на 1,4% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении снабжение паром, горячей водой и кондиционированным воздухом составило 234,3 млрд тенге.

За полный 2019 год производство теплоэнергии составило 90,1 млн Гкал, сократившись на 4,9% за год.

В региональном разрезе больше всего тепловой энергии произвели в Павлодарской области: 12 млн Гкал, минус 6,6% за год. В ТОП-3 регионов также вошли Карагандинская область (10,3 млн Гкал, минус 3,7% за год) и Алматы (7,1 млн Гкал, плюс 7,1%).

По информации Казгидромета, ожидаемый зимний период будет сравним с предыдущим годом, то есть будет много осадков, относительно тепло, сообщает официальный ресурс премьер-министра РК. В ближайшее время ожидается осложнение погодных условий с образованием низовой метели, буранами. Подготовительный период к отопительному сезону начат заблаговременно. С августа на учёт взяты более 118 тыс. домовладений частного сектора, где проживают социально уязвимые слои населения. В связи с этим были проведены рейдовые мероприятия по устранению выявленных недостатков газобаллонного и печного оборудования.

В ноябре текущего года тариф на центральное отопления в городах страны в среднем составил 3,5 тысяч тенге за 1 Гкал энергии — на 0,2% больше, чем годом ранее.

отопление Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35