Ковид-такси запустили в Атырау

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций, Яна Комлева
Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций

Ковид-такси работает в ночное время. В скором времени планируется увеличить их количество, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

По словам исполняющей обязанности директора областной станции скорой помощи Наргиз Баймолдаевой, на данный момент в службу скорой помощи поступает большое количество звонков.

«Ковид-такси помогает снизить нагрузку. Они могут предоставлять медицинские услуги на равных с полным составом мобильной бригады. Ковид-такси отправляется на вызов, к пациентам с коронавирусом, пневмонией, а также высокой температурой. Пациент также может воспользоваться услугой, если не может самостоятельно добраться до дома, после приема у врача. Бригада такси состоит из водителя и фельдшера. К сожалению, некоторые из наших сотрудников заболели. В настоящее время мы стараемся максимально использовать имеющиеся ресурсы»,- сообщила Наргиз Баймолдаева.

Водители такси обучены технике оказания реанимационной помощи. 

Ранее сообщалось, что в Атыраускую область в скором времени прибудет 15 автомобилей скорой помощи.

ковидтаксиатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35