Казахстан выполнит обязательства по сокращению добычи нефти – Минэнерго

@pixabay.com, Александр Смолин
@pixabay.com

Страны ОПЕК+ начали смягчать сделку по сокращению добычи нефти, однако Казахстан не полностью выполнил соглашение в предыдущие месяцы, передает inAtyrau.kz.

Страны ОПЕК+ договорились на уменьшение коллективного сокращения добычи нефти с 9,7 млн баррелей в сутки до 7,7 млн с августа и до конца текущего года.

Отметим, ранее между странами-участниками ОПЕК+ было достигнуто соглашение о коллективном сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июле 2020 года.

Некоторые страны, не полностью выполнявшие соглашение в предыдущие месяцы, должны будут компенсировать это отставание. В их число входят Ирак, Ангола, Нигерия и Казахстан. Участниками было отмечено позитивное влияние соглашения на мировую нефтяную

«Казахстан в свою очередь готов выполнить взятые на себя обязательства. Ранее представители республики сообщили в секретариат ОПЕК+, что в первые 12 дней мая в стране имелось перепроизводство добычи нефти, связанное с инертностью отрасли», – сообщили в пресс-службе министерства энергетики Казахстана.

Решение об увеличении производства было принято на фоне ожиданий по росту спроса на нефть в мире в связи с частичным восстановлением потребления после пандемии коронавируса.

добычанефти сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35