В Атырау из Астраханской области направят гумпомощь и врачей для борьбы с коронавирусом

В Атырау из Астраханской области направят гумпомощь и врачей для борьбы с коронавирусом

Согласно разработанному плану, астраханские специалисты помогут атырауским медикам в диагностике опасного вируса, а также помогут снизить нагрузку на местных врачей передает inAtyrau.kz.

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Астраханской области, вопрос помощи обсуждался в ходе телефонного разговора губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым. Разговор состоялся по инициативе казахстанской стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Атырау отмечается дефицитмедицинских кадров.

Аким Атырауской области сообщил, что в регионе сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка из-за вспышки коронавирусной инфекции, выросло число заболевших, введены строгие ограничительные меры. Аким попросил своего астраханского коллегу командировать в Атыраускую область узких специалистов: инфекционистов, реаниматологов, анестезиологов, эпидемиологов, пульмонологов, которые имеют опыт работы в астраханском ковидном госпитале.

«Мы решим положительно все вопросы, связанные с проездом, проживанием зарплатой астраханских коллег. Наше управление здравоохранения уже прорабатывает эти вопросы с астраханскими коллегами», - приводит слова акима пресс-служба Минздрава Астраханской области.

Уточняется, губернатор Игорь Бабушкин выразил слова поддержки всем жителям Атырауской области в это непростое время.

«Мы формируем и в ближайшее время направим в Атыраускую область груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Он будет укомплектован индивидуальными средствами защиты: медицинскими масками, дезинфицирующими средствами – это всё необходимо в первую очередь. Мы также готовы командировать из Астрахани к вам в Атырау пять опытных врачей», - отметил губернатор Астраханской области.

В состав бригады вошли: Алвира Рыжкова, врач терапевт, Шахбоз Нажмудинов, детский хирург, Айгуль Сарсенгалиева, врач педиатр, Роза Тулущева, врач общей практики, Анна Чепель, врач СМП и Месрихан Месриханов, детский хирург-уролог.

Отметим, в Атырауской области с 27 марта по 7 июля зарегистрировали 6 156 выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией, включая бессимптомных

гумпомощь атырау астраханскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35