В Атырау ощущается острый дефицит медицинских кадров

@pixabay.com
@pixabay.com

В период пандемии в Атырауской и Мангистауской области ощущается острый дефицит медиков. Об этом на брифинге СЦК сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает inAtyrau.kz.

В связи с заражением медицинского персонала и большим количеством зараженных в областях не хватает медицинского персонала. Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, за счет чего восполняют нехватку врачей в стране.

"Сейчас у нас идет мобилизация. В основном у нас острый дефицит медработников возник в Атырау и Мангистау. Буквально вчера разговаривали с нашими коллегами - планируется направлять специалистов туда, где самый острый дефицит", - рассказал министр.

По словам Алексея Цоя, в столице и других районных центрах возмещение восполняется больше за счет выпускников медицинских ВУЗов и СУЗов.

"Регионы самостоятельно стараются обеспечивать свою потребность медработаниках. Там, где они не справляются или есть острый дефицит и нет ни медколледжей, ни вузов, которые могут дополнительно предоставить нам медицинских работников, туда мы направляем. В основном сейчас акцент делается на региональном обеспечении", - пояснил министр.

В Казахстане официально подтверждено 49 683 случая заражения коронавирусом. Согласно официальной статистике 16 183 человека выздоровели. За прошедшие сутки зарегистрировано 1109 заболевших COVID-19, В период с 30 июня по 6 июля от инфекции погибли 76 человек. Всего от коронавируса, как от основного заболевания, в Казахстане скончались 264 пациента.

коронавирусмедики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35