Партию дефицитных медикаментов доставили в Атырау

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Крупную партию дефицитных медикаментов доставили в Атырау из Алматы, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Препараты выгрузили на городском складе.

«Несколько дней назад аким области Махамбет Досмухамбетов дал соответствующие поручения по оперативному решению дефицита лекарств. В связи с этим, из Алматы доставлена необходимая партия медикаментов. Кроме того, лекарства будут отпускаться аптекам по прежней цене. Продажа медикаментов по завышенной цене недопустима», - отметил заместитель акима Атырауской области Ержан Абильханов.

По словам директора Атырауского филиала ТОО «INKAR» Светланы Липатовой, завезено 430 видов лекарственных средств. Порядка 50 из них, антибиотики, азитромицин, цефазолин, цефтриаксон и раствор для инъекций - лидокаин. 

«Акимат города оказал поддержку в логистике, чтобы сделать быстрые поставки самых необходимых медикаментов из Алматы. Перевозка по железной дороге заняло бы очень много времени, поэтому решили доставить автотранспортом. Уже завтра к полудню продукция будет доставлена в аптеки областного центра и районов. Данная партия медикаментов покрывает необходимые потребности населения»,- сказала Светлана Липатова.

В акимате Атырауской области контролируют доставку медикаментов в местные аптеки.

Партию дефицитных медикаментов доставили в Атырау, фото-1 Партию дефицитных медикаментов доставили в Атырау, фото-2 Партию дефицитных медикаментов доставили в Атырау, фото-3

Ранее специалисты объяснили дефицит лекарств в аптеках Атырау.

препаратыатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35