Дефицит лекарств объяснили в Атырау

Фото предоставлено РСК Атырауской области, Яна Комлева
Фото предоставлено РСК Атырауской области

Люди приобретают лекарства без необходимости, при этом создавая ажиотаж, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

По словам директора сети аптечных маркетов «Семейное» Руслана Сарсенова, население верит фейковым новостям, что с целью профилактики можно пропить курс тех или иных препаратов и якобы это обезопасит от заражения или минимизирует последствия болезни.

«Ажиотаж начался примерно неделю назад. Например, раньше парацетамол в день отпускали до 50 штук, сейчас уходит до 1000 штук в сутки. Люди скупают лекарства, закупаются впрок, и далеко не всегда, когда болеют.Кто - то сказал, что парацетамол поможет и все начали скупать его. Не смотря на то, что у человека может быть просто ангина или диарея. И мы не можем людям запретить покупать лекарства, так как приезжают из отдаленных сёл, требуют продать им. Мы стараемся заказывать жаропонижающие в ещё большем количестве, чем раньше. Все оптовые компании подстраиваются под нас, через неделю я думаю, вопрос с дефицитом лекарств решится»,- сказал директор сети аптечных маркетов «Семейное» Руслан Сарсенов.

Больницы и поликлиники региона обеспечены всеми необходимыми препаратами в полном объеме, уверяют в РСК.

лекарстваатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35