В Атырау зарегистрировали девятую смерть от коронавируса

@pixabay.com, Святослав Антонов
@pixabay.com

Скончался 81-летний пенсионер. На момент поступления в провизорное отделение состояние пожилого оценивалось как среднетяжелое, передает inAtyrau.kz со ссылкой на оперативный штаб региона.

В управлении здравоохранения Атырауской области сообщили о смерти 81-летнего пенсионера от коронавируса. Мужчина 1939-го года был доставлен каретой скорой помощи в провизорный стационар областного противотуберкулезного диспансера.

При поступлении жаловался на повышение температуры до 39°C, общую слабость, потливость, сухой кашель, снижение аппетита.

«По словам пациента, вышеуказанные жалобы беспокоили его с начала июня. Дома пожилой мужчина занимался самолечением, не обращаясь за медицинской помощью, однако улучшений в состоянии здоровья не было. 11-го июня пенсионер прошел обследование в центре «Медикер» откуда его доставили в провизорный стационар областного противотуберкулезного диспансера», - рассказали в облздраве.

При поступлении в провизорное отделение состояние пожилого оценивалось как среднетяжелое. Пенсионер сдал ПЦР-тест на наличие Covid-19, который показал положительный результат. 20-го июня пациенту стало плохо, произошла остановка сердца и дыхания. Несмотря на реанимационные мероприятия у больного была констатировала клиническая смерть. Причина смерти - острая дыхательная и сердечная недостаточность, диагноз - коронавирусная инфекция.

коронавирус смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35