Центр примирения открыли в Атырау

Фото предоставлено РСК Атырауской области, Яна Комлева
Фото предоставлено РСК Атырауской области

Работа центра началась в прошлом году в пилотном режиме, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Всего было рассмотрено 2257 дел, из них 840 дел были урегулированы до суда. Советом биев рассмотрено более 200 бракоразводных материалов, из них почти 200 нашли свое примирение, что  говорит о положительном результате.

Председатель Атырауского областного суда Бауыржан Жумагулов пояснил, что 22 июня в силу вступает закон принятый Президентом Казахстана, о внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс.

«Основной задачей, и это продолжение нашей судебной реформы, являются примирительные процедуры. С 22 июня суды уже будут принимать исковые заявления сторон и будут, в первую очередь, направлять к судье примирителю. Ему отведено 14 дней, для принятия всяческих мер, чтобы стороны не доходя до основной судебной тяжбы, решили проблемные вопросы методом примирения», - сказал Бауыржан Жумагулов.

Аким региона отметил, что в стране уделяется особое внимание снижению конфликтов и споров. 

«В последние годы в судебной системе была проделана большая работа по минимизации споров и конфликтных ситуаций. Благодаря реформам в этой сфере были созданы новые механизмы, предотвращающие передачу споров в суд», - сказал  Досмухамбетов.

Центр примирения открыли в Атырау, фото-1 Центр примирения открыли в Атырау, фото-2 Центр примирения открыли в Атырау, фото-3
центрпримиренияатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35