Еще один живодер в Атырауской насмерть забил собаку

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Третий случай живодерства за неделю зафиксирован в Атырауской области. На этот раз мужчина насмерть забил соседскую собаку, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По данным пресс-службы Департамента полиции региона, 7 июня в селе Коктогай Индерского района местный житель сельскохозяйственным инструментом до смерти избил соседскую собаку.

Сотрудниками полиции за совершение уголовного правонарушения данный гражданин задержан и помещен в изолятор временного содержания. По сообщению полицейских, собранные материалы в кратчайшие сроки будут переданы в суд.

Напомним, волна жестокого обращения с животными буквально захлестнула Казахстан.

Это четвертый случай живодерства в стране за неделю. Пес Лаки, единственный кому удалось спастись от рук хозяина. Другие животные, к сожалению, не смогли перенести издевательств. Все случаи вызвали широкий резонансу общественности. Неравнодушные граждане составили открытое письмо президенту с просьбой усилить контроль и наказание за данный вид преступления. А зоозащитник Сергей Снегирев предположил, что причина ярости людей по отношению к беззащитным братьям нашим меньшим заключается не столько в плохом воспитании и неудовлетворенности жизнью, сколько в том, что с животными борются даже службы контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35