Пес Lucky, которого пытались задушить дверью холодильника, нуждается в хозяине

кадр из видео, Ирина Логвинова
кадр из видео

Собака, которую душили в поселке Еркынкала дверью холодильника, оказалась жива. Волонтеры из Help_animals_atyrau нашли пса на берегу реки в кустах. Ему дали новое имя, отвезли к ветеринару и теперь подыскивают хозяев, передаёт inAtyrau.kz.

На личной странице группы появилось информационное сообщение о том, что собаку нашли живой. Дом виновного в насильственных действиях находился недалеко от места, где пряталось животное.

“Отвезли собаку на 2 экспертизы от полиции и к ветеринару от группы. Как выяснилось, по словам полиции , человек, который снимал видео все-таки вышел из машины и толкнул виновника. Cобака еле как убежала в состоянии шока и лежала эти дни там приходя в себя от удушья, но выжила. Да мы сами в шоке! Есть запоздалая реакция зрачков, это говорит о том, что была нехватка кислорода из-за сдавливания и удушья”, - пишет волонтер под ником Alfiya Power.

Сейчас собаке гораздо лучше. Девушка рассказала, что после пережитого шока пес несколько запуган, животное явно нуждается в ласке и заботе.

"Это мальчик, милейший пёс, такой красивый и добрый назвали его Лаки (LUCKY). Данный пёс нуждается в любви и хорошей семье, пожалуйста присмотритесь, может это ваш будущий друг, который так хочет стать нужным человеку. Он столько пережил”, - пишет волонтер.

Главный посыл поста - привлечь живодера к ответственности. По мнению общественников предусмотренное наказание в 30 суток лишения свободы слишком мягкая мера для попытки убийства и распространения этого в сети.

“Наказывать надо! Это было намеренное причинение вреда, он хотел убить! Надо наказать за жестокость, что бы произошло если бы никто рядом не проезжал? Мы проконсультировались с юристами и нам сказали что максимальное наказание по текущему закону это арест на 30 суток, 30 суток Карл!!!! За такое насилие! За преднамеренное убийство! Как так?”, - возмущаются волонтеры.

По мнению зоозащитников в Казахстане необходимо принять новый законопроект о защите животных.

Зоозащитники просят всех неравнодушных казахстанцев откликнуться на призыв.

Напомним, в Атырауской области полицейские задержали двух виновных в издевательстве над животными. Позже один из них принес публичные извинения.

издевательствонадживотными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35