Душивший собаку мужчина в Атырау записал видеобращение с извинениями

кадр из видео, Ирина Логвинова
кадр из видео

Житель поселка Еркинкала принес публичные извинения за издевательство над животным. На видео, записанное молодым человеком, он душил собаку дверкой холодильника, передаёт inAtyrau.kz.

Видео-раскаяние мужчина записал после того, как полицейские задержали его за издевательство и происшествие получило народный резонанс. Жестокий поступок не поддавался объяснению, в материалах СМИ было написано, что животное погибло в результате издевательств.

Маргулан Жуматаев извинился перед казахстанцами и сообщил, что собака жива и находится в городском ветеринарном центре.

“Здравствуйте, казахстанцы. Я сожалею о том, что сделал с собакой. Мой поступок могу объяснить только тем, что животное три-четыре дня назад собака чуть не укусила мою дочь. А вчера в обеденное время собака освободилась и испортила всю рассаду, высаженную родителями в теплице, порвала все целлофановое покрытие. За это я, будучи пьяным, ее наказал. Сожалею. Такого не повторится больше", - заявил он.

Пес теперь находится в безопасности и больше не вернется к хозяину. В отношении же Маргулана Жуматаева ведется досудебное расследование по статье 316 Уголовного Кодекса РК (Жестокое обращение с животными). За аналогичное преступление был задержан еще один житель области, горожанин из микрорайона Береке. Он опубликовал видео, где стреляет в пса.

издевательствонадживотными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35