В Атырау после пяти лет простоя снова заработал речной порт

В Атырау после пяти лет простоя снова заработал речной порт, Святослав Антонов

Порт заработал после расчистки Урало-Каспийского канала, которую произвел строящийся в регионе газохимический комплекс, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Порт закрылся из-за того, что Урало-Каспийский канал, через который суда с Каспия заходили в Урал, не чистился пять лет.

В Атырау после пяти лет простоя снова заработал речной порт, фото-1, inform.kz В Атырау после пяти лет простоя снова заработал речной порт, фото-2, inform.kz В Атырау после пяти лет простоя снова заработал речной порт, фото-3, inform.kz

«В прошлом году его расчисткой занялся строящийся в регионе газохимический комплекс, которому потребовалось перевезти из Южной Кореи крупногабаритное оборудование. Оно проследовало по Черному морю, Волго-Донскому каналу и затем по Каспию и Уралу приходит в Атырау», - сказал директор Атырауского речного порта Азамат Зулкарнаев.

В Атырауский порт планируется поставить на баржах 25 резервуаров весом свыше четырех тысяч тонн каждый и другое крупногабаритное оборудование.

речнойпорт газохимический комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35