В перинатальном центре Атырауской области незаконные премии сотрудникам забирал директор

@i-a.d-cd.ne
@i-a.d-cd.ne

В областном перинатальном центре незаконно начисляли премии сотрудникам, а потом эти деньги отдавали руководству облроддома, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на сервисный центр Антикоррупционной службы Атырауской области “ANTIKOR ORTALYGY”.

В данном перинатальном центре были незаконно перечислены премии работникам на общую сумму 6 млн 978 тысяч тенге. Позже эти деньги были собраны с сотрудников и переданы руководству областного перинатального центра.

Экс-руководитель виновен еще в нескольких коррупционных преступлениях. Бывшим руководством перинатального центра Атырауской области был заключен договор на сумму 1 800 000 тенге на обучение в АО “Университет КАЗГЮУ” по программе MBA по специальности “магистр административных дел”. Средства на обучение были перечислены со счета спонсорской, благотворительной помощи, поступающей для перинатального центра.

"Кроме того, на обучение в Португальской Республике был выделен 1 млн. 490 тысяч тенге финансовой помощи по обмену опытом, повышению профессиональной квалификации врача-неонатолога. Однако руководитель перинатального центра, предпочел не тратить бюджетные средства на обучение другого врача, а поехал в Португалию сам", - говорится в сообщении.

Cледствие показало, что подозреваемый в принципе незаконно оказался на данной должности. Опыт работы на руководящей вакансии должен был составлять не мене 5-ти лет. Тогда как бывший директор центра проработал 4 года 10 месяцев и 24 дня. На должность директора перинатального центра его необоснованно рекомендовал бывший руководитель управления здравоохранения Атырауской области, тем самым целенаправленно продвигая его по службе.

С 2018 по 2019 годы в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области зарегистрировано 25 преступлений в сфере здравоохранения, и 68 - в сфере образования.

О коррупции в сфере образования также рассказали в антикоррупционной службе. Так руководством образования были незаконно переданы денежные средства журналистам телеканала “КТК” в размере 1,1 млн тенге за предотвращение публикации о незаконченном капитальном ремонте школ “Ы.Алтынсарина”, “Н.Манаева” и “Нуржау” Курмангазинского района. В результате незаконных действий ремонт данных школ не осуществлен по настоящее время.

роддомАтыраускойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35