100 военнослужащих привлекли на дезинфекционные работы в Атырау

Фото предоставлено пресс-службой регионального командования запад
Фото предоставлено пресс-службой регионального командования запад

Военнослужащие вновь приступили к дезинфекционным мероприятиям, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Запад».

На местах массового скопления вновь проводится дезинфекция.

Вторая волна дезинфекционных мероприятий началось с 28 мая и продолжится до десятого июня. К этим мероприятиям привлечены 40 военнослужащих в Атырау. 

«Дезинфекция проводятся на участках жилых домов и прилегающих к ним территорий, игровых площадок, скверов и парков, государственных учреждений, рынков, вокзалов и аэропорта»,- сообщили в пресс-службе регионального командования Запад.

Личный состав обеспечен защитными комбинезонами, вооружены ранцевыми опрыскивателями и генераторами горячего тумана. На начальном этапе работы обрабатываются жилые дома, дворы, прилегающие территории и игровые площадки.

«Сегодня в Атырау обработали микрорайон Нурсая, автовокзал и железнодорожный вокзал. Раствор мы используем тот же что и ранее, это акма-хлор, опасности для окружающей среды он не представляет», - отметил начальник войск РХБ защиты регионального командования «Запад» Алмас Несипкалиев.

Тщательно организован подход к обработке каждого объекта.

Напомним, призыв военнообязанных на дезинфекционные работы стартовал в апреле текущего года в Атырау.

дезинфекцияатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35