В Атырау судят бывших работников областного роддома за убийство младенца

@kmscity.ru
@kmscity.ru

Дело получило широкий резонанс. В Атырау на скамье подсудимых оказались сразу пять человек. Главный обвиняемый - бывший директор перинатального центра Куаныш Нысанбаев, передаёт телеканал КТК.

По версии следствия, именно по приказу экс-руководителя еще живого недоношенного ребенка поместили в холодильник, где он в последствии скончался. Уголовный процесс проходит в режиме онлайн. На связь подсудимые выходят из СИЗО. Большое количество участников дела сильно влияет на качество связи.

Ведение затрудняется техническими проблемами. Так, адвокаты подсудимых просили перенести процесс, однако суд отказал в ходатайстве.

Куаныша Нысанбаева судят сразу по восьми статьям, в числе которых убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии. Также бывший директор подозревается в присвоении чужого имущества, мошенничестве, получении и даче взятки.

Напомним, ужасная по своей жестокости история произошла осенью прошлого года. Одного из недоношенных детей в роддоме оформили как мертворожденного. Когда он подал признаки жизни, медики решили не переделывать документы и отправили малыша в холодильную камеру. О случае стало известно благодаря установленной прослушке разговоров. На тот момент оперативники следили за директором роддома, которого подозревали в других преступлениях. В разговоре с коллегой экс-руководитель приказал не спасать ребенка, чтобы не менять документацию.

младенецвхолодильнике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35