Около 250 сотрудников КазМунайГаза будут сокращены

@static.tildacdn.com
@static.tildacdn.com

О сокращении управленческого персонала на 30% сообщил на брифинге управляющий директор по управлению человеческими ресурсами АО НК "КазМунайГаз" Даулетжан Хасанов, передаёт inAtyrau.kz.

Общее количество сокращаемых штатных единиц составляет 249 человек. Для сокращенных работников предусмотрен комплексный ряд мер по реабилитации и поиску новых вакансий. Так, для 10% высококвалифицированных специалистов с большим стажем предусмотрены места в дочерних компаниях.

Остальные 90% выходят из системы КМГ. В качестве поощрения и учитывая современные условия рынка труда компания обеспечивает всех сокращенных работников льготами.

“Мы разработали программу по социально-ответственному высвобождению работников, которая включает пакет компенсационных выплат. Во-первых, сокращенные получат единовременную выплату в размере 3 месячных окладов, во-вторых, им будет оказываться финансовая поддержка на протяжение последующих шести месяцев в размере 50% от месячного оклада. Для высвобожденных работников, которые относятся к категории социально-защищенных размер компенсации увеличен до 12-ти месячных окладов”, - сообщил Даулетжан Хасанов.

Еще одна компенсационная мера - работники и члены их семей до февраля 2021 года продолжат пользоваться услугой медицинского страхования за счет компании. В случае наличия задолженности полученной по программе льготного кредитования в группе компаний КМГ будет оказано содействие в сохранении льготной ставки кредита до конца договорного срока.

“Антикризисные меры предполагают программу аутплейсмента. Это комплексная помощь в трудоустройстве. Мы понимаем, что сокращение - это болезненный процесс, люди могут растеряться, не знать куда идти и устраиваться. Поэтому мы будем привлекать карьерных специалистов. Проводить консультации, изучать рынок вакансий, организовывать групповые обучения”, - сообщил управляющий директор.

По подсчетам руководителей компании особой экономии в 2020 году за счет сокращения - не предвидится. Однако уже в 2021 году сэкономленный бюджет оценен в 5 млрд тенге. Более того, после налаживания экономической ситуации и снятия запрета на бонусы и премии, в компании не планируется расширение штата.

КМГувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35