• Главная
  • Ученицы атырауского НИШ получили гранты на обучение в Канаде и Нидерландах
13:00, 15 мая 2020 г.

Ученицы атырауского НИШ получили гранты на обучение в Канаде и Нидерландах

@upload.wikimedia.org

@upload.wikimedia.org

Анель Есбергенов и Аяна Канаш, ученицы 12 класса атырауского НИШ, получили образовательные гранты на обучение в университетах Канады и Нидерландах, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу атырауского НИШ.

Всего в этом году НИШ заканчивают 68 учеников. Половина из них уже знает, где будет получать высшее образование. Девочки, получившие гранты, добились этого благодаря успехам в учебе.

Анель Есбергенова стала обладательницей гранта University of British Columbia в Канаде, который входит в топ-50 лучших университетов мира. К тому же еще и американский университет в Болгарии заинтересован в зачислении атырауской школьницы. Анель работала над проектом по химии, участвовала в сетевых, республиканских олимпиадах и занимала почетные I и II места.

“Я рада, что мои заслуги помогают мне по сей день добиваться высоких результатов. Это упорный труд учителей НИШ, которые готовили нас к успешной сдаче важнейших международных экзаменов”, - говорит Анель.

Ученицы атырауского НИШ получили гранты на обучение в Канаде и Нидерландах, фото-1

Также и ученица 12 класса Аяна Канаш получила приглашение учиться в Нидерландах.

“При поиске университетов у меня было два критерия: университет должен обучать моей специальности и обеспечивать полным грантом. Поэтому я изучала информацию о топовых университетах Азии и Европы, отсеивая неподходящие. Я отправила заявку только в два университета, хотя планировала подавать в большее число ВУЗов. Это UNIST в Южной Корее и Maastricht University в Нидерландах. В моем случае, мне предоставили полный грант оба университета, поэтому я больше не рассматривала другие варианты. Но будущим выпускникам я советую не ограничиваться подачей в малое число ВУЗов, чтобы было больше запасных вариантов”, -делится советом Аяна.

Ученицы атырауского НИШ получили гранты на обучение в Канаде и Нидерландах, фото-2

Для Аяны процесс подачи в университеты был обременяющим, поэтому она хочет посоветовать будущим выпускникам, заранее сдавать международные экзамены и уделять особое внимание оттачиванию навыков написания эссе. В копилку достижений ученицы входят III место на республиканской олимпиаде по английскому языку, II место на конкурсе научных проектов, II место на региональном конкурсе эссе и высокие результаты на экзаменах SAT (1490) и IELTS (8.5). Помимо этого, она увлекается изучением языков, участвовала в олимпиаде по экономике и прошла курсы по генетике от Stanford Honors Academies в НИШ Актау. По ее мнению, именно энтузиазм и достижения в различных сферах помогли ей получить образовательный грант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НИШгрант
live comments feed...