Человек-магнит живет в Атырау

@abzac.cc, Яна Комлева
@abzac.cc

Человека с особенной энергией зовут Октябрь Жумашев. Он является потомком Исатая Тайманова в пятом поколении, сообщает Прикаспийская коммуна.

Октябрь заметил некую особенность еще в детстве, к его телу постоянно прилипали металлические предметы-ложки, вилки и ножи. Рассказывать об этом он не хотел, так как боялся огласки.

«Я выучился на технолога, работал юристом, но у меня всегда было желание помогать людям. Так я стал массажистом, пройдя специальные медицинские курсы. Уже много лет занимаюсь любимым делом. Пациенты говорят, что у меня горячие руки, и они быстро идут на поправку», –признался Октябрь Жумашев.

Ученые Атырауского  государственного университета имени Досмухамедова, магнетизм действительно присущ биологическим объектам. Он обусловлен наличием в организме множества элементарных частиц, несущих электрические заряды и обладающих слабыми магнитными свойствами.

«Магнетизм свойственен буквально каждому человеку, просто у каждого он проявляется по-разному. Может передаваться по наследству на генном уровне. При кровообращении у человека-магнита выделяется особая энергия, или можно сказать просто тепло », - говорит кандидат химических наук АГУ Ардак Аманкосова.

Октябрь впервые смог продемонстрировать свои возможности родным только по возвращении со службы в армии.

человекмагнитатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35