В окрестностях Атырау горел камыш

@astrakhanfm.ru
@astrakhanfm.ru

В прибрежье Каспийского моря пожарные почти два дня тушили горевший камыш, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Атырауской области.

На номер “101” 1 мая поступило сообщение о возгорании камыша в труднодоступной местности вдоль устья реки Урал и идущего от нее канала.

“Произведя разведку, личный состав ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области (3 единицы техники и 14 человек личного состава) совместно с РГУ “Атырауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира” (10 работников и 2 единицы катера) приступили к локализации и ликвидации возгорания”, - говорится в сообщении.

Тушение происходило по реке Урал, при этом использовались не только мотопомпы, но и ранцевые огнетушители. Площадь возгорания 27 га.

Жертв и пострадавших нет. Пожар ликвидирован 2 мая в 21:00.

В связи с засушливой погодой горение камыша в Атырауской области - не редкость. Ранее пожарные на протяжении нескольких дней боролись с возгоранием в районе Береке.

гориткамыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35