В Атырау спасли раненого лебедя

В Атырау спасли раненого лебедя, Серик Нуржанов

Житель Атырау спас раненого лебедя-шипуна, передаёт inform.kz.

По предположению орнитологов, птица получила травмы, поранившись о провода ЛЭП.

«Я возвращался домой, когда увидел лебедя – он сидел у здания горводоканала. Когда я подошёл к нему, то понял, что не только взлететь, но и пошевелиться птица не может. Было жалко птицу, и я решил взять лебедя к себе. Дома у меня есть курятник. Лебедю с наседками явно не нравилось: он не ел, не пил. Я обратился к знакомым журналистам, и они связались с сотрудниками Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, которые сразу приехали за лебедем», – рассказал житель города Павел Ткач.

Осмотрев лебедя, орнитологи констатировали, что у него повреждены и голова, и нога. Вполне вероятно, что он поранился о провода электропередачи.

Поскольку раны были незначительные, а шок у лебедя-шипуна весом в десяток килограммов прошел, было решено выпустить его на побережье Каспийского моря.

«В естественных условиях раны у лебедя должны зажить. Его отвезли в низовья речки Бударки, где много естественного корма, к тому же там обитают его сородичи», – сообщил представитель инспекции Мереке Шалхаров, отправивший спасателю видео момента, когда птицу выпустили на волю.

спасениелебедя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35