Вахтовики из Тенгиза прибыли из Атырау в Актобе

@eurostaalbv.com
@eurostaalbv.com

Домой вернулись из Атырауской области 432 работника Тенгизшевройла, передаёт Казинформ.

Все вахтовики размещены в карантинный госпиталь. У всех взяты анализы. В зависимости от результатов будет решаться вопрос по каждому жителю отдельно.

“Таки меры приняты, поскольку ранее сообщалось, что один рабочий заболел коронавирусом на Тенгизе. Всего из Актюбинской области на Тенгизшевройле работают 1 847 жителей, поэтапно их будут привозить в регион до 1 мая. Все они будут обследованы на КВИ, что позволит предотвратить проникновение инфекции в область”, - рассказал руководитель управления здравоохранения области Асет Калиев.

Также на автобусах в Актобе приехали 212 казахстанских студентов из Москвы, только шестеро из них проживают в Актюбинской области, остальные прописаны в других регионах страны. Между тем попасть домой студенты смогут также только после получения результатов анализов.

“Студентов мы также разместим в карантинный госпиталь, возьмем анализы. После этого будет принято конкретное решение. Если у них будут отрицательные анализы, то направим актюбинцев на домашний карантин, а акиматы других регионов приедут забрать своих студентов. Если кто-то заболеет, будем лечить в Актобе. Экспресс-тестирование проводилось, результаты отрицательные, но мы должны их дообследовать”, - сказал Калиев.

Стало известно, что ещё 200 студентов возвращаются домой из России. Обучение там официально перенесли на дистанционное до конца лета текущего года.

тенгизвахтовики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35