Гибель рыбы зафиксирована на канале Приморский

@vladtime.ru
@vladtime.ru

Сегодня, 21 апреля, на протяжении трех часов, наблюдалось массовый ход снулой (сонная, мертвая, неживая - прим. ред) рыбы со стороны моря в реку Жайык, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира РК.

Среди рыб большинство крупные особи леща и половозрелые особи воблы. В нескольких точках отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований.

“Методом экспресс-анализа определены концентрации растворенного воде кислорода: на самой реке Жайык 9,7 мг/л, на стыке реки Жайык и канал Приморский 3,5 мг/л и в центре канала Приморский 1,5 мг/л”, - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что снулые рыбы, попав в реку Жайык, в большинстве ожили и скрылись в толще воды. Погибшие рыбы собраны и в настоящее время рассчитывается их объем.

Отобраны пробы погибшей рыбы и направлены на анализ в ветеринарную инспекцию для определения причины гибели. На месте обнаружения были вскрыты несколько экземпляров воблы и леща. При вскрытии обнаружены, что большинство воблы после икрометания, а у лещей половозрелость на четвертой стадии.

массоваягибельрыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35