Газ для заправки автомобилей подешевеет на восемь процентов в Казахстане

@kolesa.ru, Яна Комлева
@kolesa.ru

Цены на газ для заправки автомашин стабилизируются в Казахстане, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана.

Министерству энергетики совместно с Министерством национальной экономики и Министерством юстиции поручили принять меры по введению временного государственного ценового регулирования на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на АЗС.

«Ценообразование в каждом регионе зависит от логистических расходов, географической близости заводов, количества АГЗС, потребителей. В целом, средние цены на сжиженный нефтяной газ в Казахстане будут снижены на 8 процентов»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее цены на сжиженный нефтяной газ с АГЗС регулировались рынком. После введения ЧП Минэнерго и акиматы провели анализ минимальных и максимальных цен на всех 2 165 автогазозаправочных станциях, и установили предельные цены, которые будут регулироваться государством.

Также снизили отпускную цену сжиженного нефтяного газа с парка хранения АНПЗ с 62 тысяч до 56 тысяч тенге за тонну.

На интернет-портале открытых нормативных  правовых актов от первого апреля 2020 года разместили совместный приказ. Его утвердили и направили на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

цены газ 8процентов минэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35