Около 500 первичных и вторичных контактов больных коронавирусом выявлены в Атырау

иллюстративное: @facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
иллюстративное: @facebook.com/rscatyrau

Порядка 500 человек находятся в группах риска по коронавирусу. Выявлены более 100 непосредственно контактировавших с 13 больными коронавирусом и ещё около 400 человек – вторичные контакты, передаёт inAtyaru.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

«В настоящее время ответственные органы ведут активную работу по выявлению и изоляции всех контактировавших с заражёнными людьми, а также их вторичные связи. По распоряжению главного санитарного врача Атырауской области, очаговый карантин объявлен по адресам проживания всех заразившихся, за исключением тех, кто был госпитализирован в изолятор сразу с аэропорта. В настоящее время в Атырау и его пригороде зарегистрировано 11 очагов заражения Covid-19», – проинформировала РСК.

Как сообщалось ранее 13-й пациент с коронавирусом – 49-летняя женщина, прилетевшая в Атырау из Алматы 21 марта. Её состояние медики оценивают как стабильное.

Напомним, полицейские и санврачи приступили к работе на четырёх блокпостах, в связи с объявленным в Атырау карантином въезды и выезды из города будут закрыты со 2 апреля.

коронавирус пандемия карантин контактные здоровье чп чпказахстан атырау очаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35