Аким Атырауской области: Нам сейчас необходимы дисциплина и порядок

Аким Атырауской области: Нам сейчас необходимы дисциплина и порядок

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов выступил с обращением к жителям региона, призвав население к единству и твёрдости духа, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Он подчеркнул, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Казахстане было своевременно объявлено чрезвычайное положение, в Алматы и Нур-Султан введён карантин.

«К сожалению, сегодня и в городе Атырау выявлено три человека, зараженных коронавирусной инфекцией. Сейчас их состояние удовлетворительное. Они находятся под постоянным контролем, принимаются необходимые меры. Все контактировавшие с ними люди установлены, изолированы», – сказал Махамбет Досмухамбетов.

Глава региона напомнил, что два месяца назад в областном акимате был создан специальный штаб по противодействию инфекции, приняты все меры для обеспечения безопасности граждан. Подготовлены места для карантина, производится дезинфекция мест скопления людей, оборудованы санитарные посты. Закуплены необходимые лекарства и оборудование. С 27 марта усилена профилактическая работа.

«Дорогие земляки, это – не вялотекущий грипп, а смертельно опасный и стремительно распространяющийся вирус. Поэтому мы каждой клеточкой тела, всем сердцем должны переживать за безопасность родных. Наступил час истины, когда каждый человек должен чётко осознавать свою ответственность – за себя, за свою семью, за родных, дорогих сердцу людей», – отметил аким области.

Глава региона подчеркнул, что благодаря железной дисциплине Китай одолел эту эпидемию относительно небольшими человеческими жертвами. А в ряде европейских стран, проигнорировавших необходимые меры безопасности, опасная инфекция выходит из-под контроля.

«Это к тому, что нам сейчас необходимы дисциплина и порядок. Как выразился великий герой Бауыржан Момышулы, подчиняться дисциплине – не значит быть рабом. Поэтому всем нам нужно неукоснительно следовать соответствующим правилам. Просим вас не посещать места скопления людей, отложить до лучших времен празднества и визиты к родственникам. Желательно отказаться от перемещений на улице и находиться дома, усилить меры гигиены. Это станет самой большой помощью в борьбе с опасной заразой, предотвращении её распространения, огромным вкладом в сохранение нашего здоровья и жизни», – подчеркнул Махамбет Досмухамбетов.

Аким области призвал жителей региона быть едиными и поддерживать друг друга, заботиться о тех, кто рядом. Сейчас не время для критики и претензий. Нет ничего хорошего в распространении ложной информации и паники среди населения. Необходимо прислушиваться к официальной и достоверной информации, отметил он.

«Уважаемые атырауцы, переживаемые нами трудности – временные. Мы их успешно преодолеем, если только будем едины, спаяны крепкой дисциплиной, сохранив твердость духа. Будьте бдительны, берегите себя и родных», – призвал Махамбет Досмухамбетов.

Ранее сообщалось о первых трёх случаях заражения коронавирусом в Атырауской области. Состояние инфицированных медики оценивают как удовлетворительное. Утром 28 марта стало известно о том, что число зараженных COVID-19 в Атырауской области возросло до четырёх.

Махамбет Досмухамбетов карантин коронавирус ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35