18 нарушений режима ЧП зафиксировали в Атырауской области

иллюстративное: @publicdomainpictures.net, Ирина Логвинова
иллюстративное: @publicdomainpictures.net

В Атырауской области выявили 18 нарушений режима чрезвычайного положения. Виновных привлекли к административной ответственности, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента полиции.

По данным стражей порядка, нарушают режим в городах Атырау, Кульсары, посёлках Аккистау и Махамбет.

«19 марта владелица ресторана в посёлке Махамбет за несоблюдение режима работы (пункт 9 указа президента «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан») была привлечена к административной ответственности по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения). Административный материал передан в суд для рассмотрения. 21 марта владелец одного из ресторанов города Атырау также за несоблюдение режима работы привлечен к административной ответственности по статье 476 КоАП РК. По решению специализированного административного суда ему предстоит уплатить штраф в размере 10 МРП», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

Стражи порядка в очередной раз призвали всех местных предпринимателей для недопущения распространения коронавирусной инфекции соблюдать временные ограничительные меры.

«Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и приём должен продолжиться до 22:00. Департамент полиции Атырауской области еще раз напоминает предпринимателям о необходимости строго соблюдать указ президента «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», – воззвали к бизнесу полицейские.

Стражи порядка продолжат ежедневные рейды по выявлению нарушителей режима ЧП.

C 25 марта военные начали массовую дезинфекцию всех общественных мест в регионе. Дезинфекция будет проводиться ежедневно – с 9:00 до 18:00. На первых участках подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты распылили порядка 3,5 тонны дезинфицирующего раствора.

По состоянию на 8:25 26 марта в Казахстане зарегистрировано 88 больных коронавирусом. Большинство из них – в карантинных Нур-Султане и Алматы. Также коронавирус диагностирован у жителей ещё ряда регионов Казахстана.

чп чпказахстан коронавирус полиция кафе режимчп пандемия атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35