В Атырау для обработки общественных мест использовали 3,5 тонны дезраствора

В Атырау для обработки общественных мест использовали 3,5 тонны дезраствора

В Атырау провели первую дезобработку мест массового скопления людей, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Масштабные мероприятия по дезинфекции общественных мест были инициированы акиматом области. В обработке территории задействованы военные Регионального командования «Запад».

В Атырау для обработки общественных мест использовали 3,5 тонны дезраствора, фото-1

В течение дня около сотни военнослужащих в защитных костюмах распрыскивали дезинфицирующий раствор. Работы велись на четырех площадках города: в аэропорту, на автомобильном и железнодорожном вокзалах, а также на площади имени Исатая и Махамбета.

В Атырау для обработки общественных мест использовали 3,5 тонны дезраствора, фото-2

«Обработка прилегающей территории ведется специальным дезраствором, действие которого длится до пяти часов. Влияния на жителей города и местность он не оказывает. Только сегодня было использовано 3,5 тонны вещества», – рассказал офицер отдела войск радиационной, химической и биологической защиты РГП «Запад» Сафар Фазылов.

Ранее сообщалось, что дезинфекция территории будет производиться ежедневно с 09:00 до 18:00 до снятия карантина в стране.

карантин коронавирус дезобработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35