Военным самолётом вернули атырауских мам с особенными детьми из Бишкека

@МИД РК, Ирина Логвинова
@МИД РК

Военным самолётом привезли в Атырау матерей с детьми с ДЦП из Бишкека. Дети вместе с родителями находились в соседней стране на лечении и из-за отмены авиарейсов застряли там, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Борт с особенными пассажирами приземлился в атырауском аэропорту в 7:00 24 марта.

«Детям требовались особые условия перевозки, поэтому в их транспортировке была задействована авиация Министерства обороны. Были оборудованы посадочные места и туалеты», – сообщил военный атташе Минобороны Республики Казахстан в Республике Кыргызстан Ахтан Абильдаев.

По данным РСК, для прибывших 21 пассажира была оборудована специальная зона, где им предстоит пройти экспресс-тест на коронавирус. Результаты теста будут известны в течение 7-8 часов. Если тесты будут отрицательные, пассажиров спецрейса отправят домой.

«В аэропорту Бишкека мы также прошли тщательную проверку, нам измерили температуру, оценили наше состояние и детей. Никаких симптомов опасного заболевания у нас выявлено не было. Мы надеемся, что и эти тесты покажут отрицательный результат, и мы вернёмся домой к родным и близким», – рассказала мама одного из особенных детей Венера Адилова.

На время пребывания в специальной зоне прибывших обеспечили питанием, гигиеническими средствами и одеждой.

«Всем прибывшим из Бишкека, а это 11 мам и 10 детей, со стороны государства и акимата Атырауской области будет оказана необходимая поддержка. Для этой цели при областном акимате создана специальная комиссия, которая будет осуществлять тщательный контроль над прибывающими, в том числе над их размещением и пребыванием в зонах изоляции», – рассказала заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.

Стоит отметить, в ряде населённых пунктов Кыргызстана, в том числе в Бишкеке в связи с пандемией коронавируса вводится режим чрезвычайного положения.

Напомним, ранее атырауские чиновники рассказали о планах создать санитарные посты на базе пунктов полиции на въездах в Атырау.

дети дцп бишкек лечение атырау военный самолёт минобороны казахстан кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35