Санитарные посты откроют в зданиях новых пунктов полиции на въездах в Атырау

@facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
@facebook.com/rscatyrau

Санитарные врачи потеснят стражей порядка во вновь построенных пунктах полиции на въездах в Атырау. В планах местных властей организовать четыре санитарных поста, чтобы предотвратить распространение коронавируса в областном центре, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел выездное совещание с руководством региональных Департамента полиции, Управления здравоохранения и Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Санитарные посты откроют в зданиях новых пунктов полиции на въездах в Атырау, фото-1 Санитарные посты откроют в зданиях новых пунктов полиции на въездах в Атырау, фото-2 Санитарные посты откроют в зданиях новых пунктов полиции на въездах в Атырау, фото-3 Санитарные посты откроют в зданиях новых пунктов полиции на въездах в Атырау, фото-4

Как сообщила РСК, Досмухамбетов осмотрел пункты полиции на въездах в Атырау, «планируется, что в ближайшее время в них расположатся санитарные пункты, где будут проходить контроль люди, въезжающие на авто из других областей Казахстана».

«Со вчерашнего дня на пунктах дежурят полицейские, а также специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области. Они проверяют пассажиров автомобилей с иногородними номерами. У них измеряют температуру и определяют самочувствие», – рассказал руководитель департамента КККБТУ Мейржан Есимбаев.

Аким области дал ряд поручений по оснащению будущих санитарных пунктов необходимым оборудованием, медикаментами. Руководители ведомств должны подготовить списки сотрудников, которые будут дежурить в пунктах круглосуточно.

«Мы должны выстроить работу санитарных пунктов таким образом, чтобы предотвратить распространение коронавируса в областном центре. Необходимо тщательно осматривать пассажиров автомобилей, заезжающих в город из регионов, где объявлен карантин», – поручил Махамбет Досмухаметов.

Также глава региона посетил Атыраукий областной противотуберкулезный диспансер. Здесь ему показали склад с предметами личной гигиены, средствами безопасности, мебелью и оборудованием для пациентов, находящихся на карантине. Закуплен этот инвентарь за счёт спонсорских средств. Побывал Досмухамбетов и в местах «определения прибывающих из-за рубежа казахстанцев на карантин».

«Отметим, что на данный момент в Атырауской области определено 1800 стационарных мест для людей с подозрением на коронавирус, а также контактных лиц», – проинформировали в РСК.

Ранее сообщалось, что атырауские бизнесмены откликнулись на обращение главы государства, призвавшего оказать финансовую помощь казахстанцам в условиях чрезвычайного положения.

коронавирус пандемия чп атырау досмухамбетов чпказахстан здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35