Волонтеры примут участие в дезинфекционных работах в Атырау

@spb.zoon.ru
@spb.zoon.ru

С таким предложение к акимату Атырау вышел один из предпринимателей города, передает МИА «Казинформ».

Бизнесмен предложил наладить работы по дезинфекции в общественных местах.

«10 волонтеров штаба #BizBirgemiz городского молодежного ресурсного центра уже проходят подготовку, чтобы заняться этим нужным в настоящее время делом», - сообщила директор Гражданского центра Айгерим Доскалиева.

По ее мнению, в связи с политикой самоизоляции и переходом на дистанционное обучение и работу, необходимо создавать больше видеороликов о профилактике коронавируса, по пошиву масок, обучающих образовательных онлайн-курсов с известными в области, общественно активными людьми.

«К примеру, в Актобе учитель химии записывает свои уроки в YouTube, в зарубежных странах проводят онлайн-концерты. Почему бы и нашим жителям не активизироваться в этом плане», — говорит Айгерим Доскалиева.

16 швей, открывших свое дело на гранты, предоставленные в рамках проекта «Zhas Project», шьют 800 масок в день.

«Маски будут бесплатно распространяться среди уязвимых слоев населения. Тех, кто хочет присоединиться в рамках акции к пошиву масок, мы планируем обеспечить нужными материалами», - сообщил директор городского ресурсного центра Серик Кадыров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35