Полипропиленовый завод близ Атырау обещают сдать срок, несмотря на пандемию коронавируса

@facebook.com/AkimatAtyrau, Ирина Логвинова
@facebook.com/AkimatAtyrau

Строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области идёт по плану, работы обещают закончить в запланированные ранее сроки. В то же время порядка 130 сотрудников компании перевели на дистанционный режим работы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Сделано это, как сообщил управляющий директор ТОО «KPI Inc.» Сагындык Лукпанов, для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

«На строительной площадке работы продолжаются. Все меры предосторожности предприняты, медпункты, изоляторы снабжены необходимыми медицинскими препаратами. Отменены командировки для работников компании, совещания проводятся посредством видеоконференцсвязи. Особых проблем не видим», – рассказал Лукпанов.

Он добавил, что приобретение оборудования и материалов идёт по плану.

Полипропиленовый завод близ Атырау обещают сдать срок, несмотря на пандемию коронавируса, фото-1 Полипропиленовый завод близ Атырау обещают сдать срок, несмотря на пандемию коронавируса, фото-2 Полипропиленовый завод близ Атырау обещают сдать срок, несмотря на пандемию коронавируса, фото-3

«Единственная задержка по оборудованию связана с закрытием таможенного перехода «Хоргос» на китайско-казахстанской границе. Руководство ТОО «KPI Inc.» считает это временным явлением. Строительство комплекса планируют завершить в срок (в 2021 году – Прим. ред.). Напомним, ТОО «KPI Inc.» начало свою деятельность в 2008 году. Компания является участником специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк», на территории которой выполняется реализация проекта», – сообщили в пресс-службе акимата Атырауской области.

18 марта вице-министр энергетики Асет Магауов рассказал, что в связи с введёнными ограничениями из-за пандемии коронавируса в ТОО «KPI Inc.» образовалась 161 вакансия – китайцы, работающие в компании, не смогли въехать в РК. На эти посты сейчас трудоустраивают местных специалистов.

Стоит отметить, 22 февраля на территории стройплощадки интегрированного газохимического комплекса скончался гражданин Китайской Народной Республики. Днём ранее он обращался в медпункт с жалобой на плохое самочувствие. Там ему оказали первую помощь и диагностировали повышение артериального давления. Утром по пути в столовую мужчина снова почувствовал себя плохо, потерял сознание и умер. По данным медиков, причиной стало нарушение мозгового кровообращения.

По последним данным, в Казахстане коронавирус диагностирован у 44 человек. 25 из них находятся в стационарах Нур-Султана, ещё 19 – Алматы.

kpi полипропилен газохимический комплекс атырау пандемия коронавирус строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35