На карантин поместили 13 работников «КазМунайГаз», часть администрации работает из дома

иллюстративное: @mos.ru, Ирина Логвинова
иллюстративное: @mos.ru

На карантине находятся 13 работников нацкомпании «КазМунайГаз». Кроме того, около половины штата административного персонала работает удалённо. Об этом в службе центральных коммуникаций сообщил управляющий директор по охране труда и окружающей среды АО «НК «КазМунайГаз» Кайрат Сактаганов, передаёт inAtyrau.kz.

Сактаганов сообщил, что в компании «нацелены на то, чтобы 80 тысяч работников группы компаний КМГ и всех подрядных организаций всегда уходили с работы здоровыми и невредимыми». В компании исключили «большое количество личных контактов».

«Поэтому с 16 марта не менее 50 процентов административных работников перевели на дистанционную форму работы с обязательной ротацией каждые 14 дней», – сообщил управляющий директор «КазМунайГаз».

В первую очередь правом на удалённую работу обладают сотрудники предпенсионного возраста, работники с хроническими заболеваниями, беременные женщины, многодетные матери и женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет либо одинокие матери, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет.

Сактаганов добавил, что заражённых коронавирусной инфекцией в рядах КМГ не выявлено, однако есть сотрудники не карантине.

«Среди работников по группе компаний «КазМунайГаз» у нас 13 человек на карантине, четверо из них в стационаре и девять – на домашнем карантине», – сообщил Сактаганов, отвечая на вопросы, но при этом не уточнил локацию потенциально опасных нефтяников.

Руководство, по его словам, работает в полном составе.

16 марта о переводе части персонала на дистанционную работу сообщили в NCOC. Представители компании также отметили, что случаев инфицирования коронавирусом среди сотрудников не зарегистрировано.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 32 больных коронавирусом, 17 из них в столице, 15 – в Алматы.

коронавирус пандемия казмунайгаз здравоохранение нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35