NCOC переводит часть персонала на удалённую работу с сохранением уровня занятости и зарплаты

@ncoc.kz, Ирина Логвинова
@ncoc.kz

Оператор Кашаганского проекта – NCOC – объявила о переводе части персонала на дистанционную работу в связи с пандемией коронавируса. При этом за «удалёнными» сотрудниками сохранится тот же объём работы и уровень зарплаты, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

В NCOC сообщили, что охрана здоровья и труда сотрудников и их семей, а также защита активов и окружающей среды является «высочайшим приоритетом для компании».

«Мы продолжим неизменно выполнять наши производственные операции ответственным образом с соблюдением техники безопасности. При этом будет внесён ряд изменений, связанный с текущей эпидемиологической ситуацией. В целях снижения риска возможного распространения COVID-19 NCOC внедряет ограничительные меры в рамках компании. С 16 марта определённое количество нашего персонала перейдет на дистанционный режим работы из дома, что никак не отразится на уровнях занятости или заработных платах. По мере развития событий данное число будет увеличиваться, охватывая большинство наших сотрудников, в зависимости от обстоятельств. Вместе с тем, руководство NCOC определило уровень минимального количества основного персонала, который продолжит работу на штатных местах работы и, совместно с другим персоналом NCOC, обеспечит безопасное выполнение производственных операций, включая добычу, по мере возможности в данный период», – рассказали в пресс-службе компании.

В NCOC также сообщили, что будут оказывать сотрудникам всестороннюю поддержку и «рассчитывают на профессионализм и здравый смысл персонала в отношении снижения риска возможного распространения COVID-19, проявляя тем самым заботу о себе и коллегах».

«Мы продолжим следовать требованиям государственных органов РК в области ограничения поездок и охраны здоровья. На текущий момент среди персонала NCOC нет зарегистрированных случаев заражения вирусом COVID-19. Медицинские учреждения, привлечённые NCOC по контракту, имеют необходимые ресурсы и обученный медицинский персонал для предоставления первичной врачебной помощи пациентам с гриппоподобными симптомами. Также проводится ежедневная дезинфекция наших производственных объектов, и офисных помещений в городах Атырау, Нур-Султан и Актау», – проинформировали в NCOC.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением коронавирусной инфекции мировой спрос на нефть может упасть на 90 тысяч баррелей в сутки, однако Казахстан не намерен снижать объёмов добычи.

NCOC пандемия кашаган нефть коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35