Спрос на нефть в мире может сократиться на 90 тысяч баррелей в сутки

иллюстративное: @pxhere.com, Ирина Логвинова
иллюстративное: @pxhere.com

Мировой спрос на нефть из-за пандемии коронавируса может сократиться на 90 тысяч баррелей в сутки, однако Казахстан не снизит уровень её добычи, передаёт телеканал «Хабар 24».

Прогнозы по снижению спроса обнародовало Международное энергетическое агентства.

Представители Министерства энергетики РК, тем временем, сообщили о сохранении прогнозов по добыче, прежними останутся и рынки сбыта.

«Основными рынками сбыта являются Европейский союз, рынки Юго-Восточной Азии, Китая, США. Снижение импорта казахстанской нефти в Китай и Италию не влияет на экспорт казахстанской нефти на внешние рынки. Также снижение экспорта в Китай никак не связано с коронавирусом. Это связано с падением добычи в Актюбинской и Кызылординской областях», – рассказал заместитель директора департамента Министерства энергетики РК Талгат Курманбаев.

Ранее Минэнерго прогнозировало добычу чёрного золота в 2020 году в Казахстане на уровне 90 млн тонн.

Напомним, 11 марта глава ведомства Нурлан Ногаев сообщил, что себестоимость нефти на каждом месторождении разная – в зависимости от степени разработки пластов. К примеру, на Кашагане она не превышает 10 долларов.

нефть добыча спрос минэнерго кашаган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35