Рынки и продуктовые магазины Атырау закрывать не будут

@hvylya.net, Святослав Антонов
@hvylya.net

В Министерстве торговли и акимате столицы пояснили некоторые пункты указа Президента РК о введении в стране чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса, передает inAtyrau.kz.

В Указе Президента страны о введении в республике чрезвычайного положения есть пункты об ограничении функционирования крупных объектов торговли и приостановке деятельности торгово-развлекательных центров.

В пресс-службе акимата Атырау сообщили, что продуктовые магазины и рынки не будут закрыты в период чрезвычайного положения.

В Министерства торговли и интеграции Республики Казахстана сообщили, что в условиях введенного в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу.

«Небольшие магазины, как продуктовые, так и непродуктовые, а также иные торговые объекты малого и среднего бизнеса, расположенные вне ТРЦ, будут функционировать по желанию владельцев», - отметили в пресс-службе министерства.

Согласно указу, также были введены ограничения на въезд и выезд с территории Казахстана всех видов транспорта, за исключением персонала дипломатической службы.

«Ограничение - это не запрет. Наши соотечественники, находящиеся за границей могут заехать в Казахстан. Эти ограничения в основном будут применяться в отношении граждан иностранных государств», -сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Чрезвычайное положение введено в Казахстане указом президента с 08:00 16-го марта на срок до 07:00 15-го апреля 2020-го года.

По состоянию на 15-ого февраля, в Казахстане зарегистрировано восемь пациентов – шесть в Алматы и двое в Нур-Султане. Первые два зараженных прибыли из Германии.Третий инфицированныйприехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртымпациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый пациент - мужчина 1958 года рождения, прибывший из Москвы в Алматы. Шестая заболевшая приехала в Нур-Султан из Варшавы. Седьмая зараженная - супруга ранее госпитализированного пациента 1958 года рождения. Восьмой пациент - мужчина 1995-го года рождения, при

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35