Экскурсии для школьников за пределы региона запретил проводить аким Атырауской области

@atyrau.gov.kz, Ирина Логвинова
@atyrau.gov.kz

Запретить все массовые мероприятия, в том числе праздничные, культурно-массовые, спортивные поручил аким Атырауской области в связи с пандемией коронавируса. Также под запретом экскурсии местных школьников за пределы региона, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Об этом стало известно на заседании регионального штаба по организации мероприятий санитарно-эпидемиологического противодействия коронавирусной инфекции.

О работе по обеспечению безопасности в регионе и выполнении поставленных ранее задач отчитался руководитель управления здравоохранения Байтолла Газизов.

Затем аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов дал ряд поручений.

В их числе:

  • С 13 марта запретить все массовые мероприятия, в том числе прекратить проведение праздничных, культурно-массовых, спортивных мероприятий, конференции, семинаров и выставок, показы в кинотеатрах;
  • все общественные места, учреждения образования, здравоохранения, центры обслуживания населения, точки общественного питания, рынки, торговые дома, вокзалы, аэропорты, гостиницы, места скопления людей перевести на усиленный санитарно-дезинфекционный режим;
  • запретить экскурсии школьников за пределы региона во время каникул;
  • вести уборку, дезинфекцию общественного транспорта;
  • обеспечить выход на каникулы организаций среднего образования с 16 марта по 5 апреля 2020 года, начиная с 16 марта колледжи и высшие учебные заведения перевести на дистанционное обучение, в том числе, дистанционно осуществлять все виды оценки знаний.
  • запретить поездки на международные спортивные, культурные и туристические мероприятия, проводимые в странах из списка неблагополучных по коронавирусу.

12 марта связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил об отмене всех массовых мероприятий, правительство приступило к реализации специальных превентивных мер. Глава государства дал ряд конкретных поручений по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса. Усиливается санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты. При этом президент отметил, что не должно быть перебоев со снабжением населения продуктами питания и товарами первой необходимости.

коронавирус кино кинотеатры культура здравоохранение массовые мероприятия атырау каникулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35