В Атырау вандалы вновь устроили погром на новой площади

В Атырау вандалы вновь устроили погром на новой площади

В Атырау в очередной раз подверглась вандализму обновлённая площадь, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz.

Такие нападения происходят здесь с момента открытия главного архитектурного сооружения города, говорят в ТОО «БатысАльянсСтрой», занимавшемся реконструкцией площади.

В первую же неделю на площади были вытоптаны газоны и вырваны цветы в клумбах. Подрядчики всё восстановили, но вандалы на этом не успокоились. Они начали бить облицовочные плиты: натиска не выдержал не только мрамор, но и долговечный гранит.

В Атырау вандалы вновь устроили погром на новой площади, фото-1

«С какой же сильной ненавистью надо крушить, чтобы снести углы мраморных и гранитных плит!» – с сокрушением говорят работники подрядной организации, которым приходится постоянно исправлять разрушенное. 

В ТОО «БатысАльянсСтрой» уверены, что вандалы – не приезжие, а жители Атырау.

В Атырау вандалы вновь устроили погром на новой площади, фото-2

«Но должна же быть какая-то тонкая душевная нить патриотизма у любого местного жителя, желание сохранить красоту своего города, стремление к культурному развитию детей, их бережному отношению к памятникам культуры. Ведь дети – это наши зеркала, что они видят в жизни, то и повторяют. Мы не должны допускать прорастания ростков вандализма в их чистых душах! Непрекращающиеся факты вандализма должны быть искоренены на корню.

Уважаемые горожане, не оставайтесь безучастными, когда разрушают то, что принадлежит всем нам, те, кто своими действиями оскорбляют общественную нравственность! Вандализм – это противоправное агрессивное поведение, мотивированное враждой и ненавистью к людям, обществу и к ценностям культуры, и причиняющее им вред, а равно создающее опасность обществу в целом.

Мы строим для блага всех жителей города, чтобы красота главной площади Атырау радовала своим видом и нас, местных жителей, и гостей нашего города! Это труд сотен людей, начиная с проектировщиков и заканчивая простыми строителями. Так будем же относиться как истинные хозяева к своему имуществу», – говорится в обращении сотрудников «БатысАльянсСтрой» к горожанам.

вандализм площадь культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35