Полицейских раскритиковал аким Атырауской области за пассивность в соцсетях

@facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
@facebook.com/rscatyrau

Аким Атырауской области раскритиковал местный департамент полиции за низкую активность в социальных сетях. По словам Махамбета Досмухамбетова, сотрудники ДП неделями не отвечают на заданные им вопросы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Достаточно времени в соцсетях проводят чиновники из управлений координации занятости и социальных программ, а также здравоохранения и образования. Они, по данным Досмухамбетова, своевременно реагируют на вопросы жителей.

«Махамбет Досмухамбетов отметил, что департамент полиции неделями не отвечает на заданные вопросы. К примеру, жители сами отправляют видео и фотографии правонарушений, нарушений правил дорожного движения и парковки в неустановленных местах. Однако нарушители не могут быть установлены долгое время соответствующим департаментом. По словам главы региона, в числе нереагирующих – ТОО «РЦКУ-Атырау» (касательно газа), Атырауский филиал АО «КТЖ», АО «Казахтелеком», АО «Казпочта», – сообщили в РСК.

Досмухамбетов сообщил, что в Telegram-канале «Акимат Атырауской области» состоит около 16 тысяч человек, есть аналогичные каналы и у семи районах, в каждом из которых порядка 2-3 тысяч пользователей. Более 90 процентов вопросов, поднимаемых социальных сетях, касаются повседневных проблем граждан.

«На сегодняшний день у меня есть личная страница в социальных сетях Facebook и Instagram. Я лично их веду и наблюдаю за чат-каналом Телеграмм. Социальные сети в наше время очень важны. Поэтому руководители управлений должны оперативно реагировать на каждый вопрос жителей. За социальными сетями следует закрепить по одному ответственному лицу от каждого управления. Руководители управлений и акимы районов, не имеющие личной страницы в Facebook, должны оперативно их создать. Очень важно установить прямой контакт с населением. В целом необходимо активизировать работу в социальных сетях», – сказал Махамбет Досмухамбетов.

Акимату области Досмухамбетов поручил работать в тесном контакте с пресс-службой и региональной службой коммуникаций.

Напомним, личные страницы в социальных сетях Махамбет Досмухамбетов завёл в середине февраля – спустя два месяца после назначения на должность акима области.

соцсети аким досмухамбетов критики общество жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35