Прокуроры Атырау заставили переделать ПСД восьми соцобъектов для удобства инвалидов

@pixabay.com
@pixabay.com

Прокуроры Атырау обязали чиновников переделать проектно-сметную документацию ряда социальных объектов с учётом интересов людей с ограниченными возможностями, передаёт inAtyrau.kz.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, «одним из главных направлений деятельности органов прокуратуры является защита лиц, которые не могут самостоятельно осуществлять защиту своих прав, свобод и законных интересов».

«Прокуратура города Атырау выявила факты планирования уполномоченным органом строительства восьми социальных объектов без надлежащих условий для лиц с ограниченными физическими возможностями. К примеру, проектно-сметной документацией детского сада «Өрлеу» длина пандуса предусмотрена 7,4 метра, высота 0,9 метра, тогда как согласно законодательству при такой высоте его длина должна быть не менее 10,8 метра», – напомнили прокуроры чиновникам нормы законодательства, а заодно и математические формулы.

Сотрудники прокуратуры добавили, что в ПСД всех восьми объектов уже внесены необходимые изменения.

«Тем самым защищены права лиц с ограниченными физическими возможностями. Работа в данном направлении проводится на постоянной основе», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Атырауской области

Ранее сообщалось, прокурор области Халидулла Дауешов провёл личный приём предпринимателей. Последние пожаловались ему на монополистов и местных чиновников.

прокуратура инвалиды детсад атырау строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35