Аким Атырау попросил сообщать о незаконных карьерах

@tvtver.ru, Яна Комлева
@tvtver.ru

В семи районах Атырау ведутся незаконные разработки карьеров, передает inAtyrau.kz. Об этом на своей странице в facebook сообщил аким Кайрат Уразбаев.

По сведениям акима, разработка незаконных карьеров ведется в районе Черной речки, микрорайонах Жулдыз-3, Оркен, Самал и Нурсая-3, а также в пригородных сельских округах Таскала и Аксай.

«Вокруг нашего города расположено несколько незаконных карьеров, при этом работы организованы масштабно и с привлечением большого количества тяжелой техники, отработаны схемы продаж за наличность. Основные пользователи грунта – строительные компании»,- написал Уразбаев в facebook.

Акимат уже провел на эту тему встречи с разработчиками законно отведенных карьеров, некими представителями общественности, государственными и правоохранительными органами. По итогам обсуждения владельцы законных карьеров в районе Карабатанской трассы, речки Соколок, пригородные Тендык и Алгабас уже обязались предоставлять списки транспортных средств, работающих на договорной основе. Также они обязались обеспечить их необходимыми документами.

«Будут применяться все законные меры пресечения нарушений»,- добавил аким Кайрат Уразбаев.

Также, он призвал граждан сообщать в соцсетях о фактах незаконной добычи грунта. По его словам, в ближайшее время нарушителей станут искать с помощью дронов.

Ранее Кайрат Уразбаев рассказал о нынешней ситуации с общественным транспортом в Атырау.

аким карьеры кайратуразбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35