В футбольной команде «Атырау» сменился президент

@tributemedia.com, Серик Нуржанов
@tributemedia.com

Назначен президент футбольного клуба «Атырау». Им стал Истурган Баймуханов.

Как рассказали МИА «Казинформ» в пресс-службе футбольного клуба, провальное выступление футбольной команды «Атырау» в минувшем сезоне не оставило болельщиков равнодушными.

«Активный интерес любителей футбола, их обращения во властные структуры области были услышаны. Команда в настоящее время находится на очередных учебно-тренировочных сборах. А в администрации клуба произошли первые изменения. Назначен новый президент футбольного клуба «Атырау». Им стал Истурган Баймуханов», - говорится в сообщении.

Истурган Узакбайулы Баймуханов родился 5 сентября 1957 года в Гурьеве. Окончил Казахский политехнический институт имени Ленина.

Трудовой путь будущий президент атырауского клуба начал в 1976 году с должности техника в ПО «Гурьевнефтегазразведка». В разные годы Баймуханов возглавлял такие компании, как «Казмунайгаз-Тельф», «Арна ойл», «КазГерМунай», «Эмбамунайгаз» и ряд других.

С 21 июля 2018 года до нового назначения занимал должность председателя ТОП «Профсоюзный центр Атырауской области».

Прошлый сезон для футбольной команды «Атырау» стал провальным. На чемпионате Казахстана она заняла 10-е место из 12, едва не вылетев в Первую лигу. В предыдущем сезоне было пятое.

Ранее у ФК «Атырау»сменился главный тренер. Отметим, что Восканян уже был представлен игрокам на учебно-тренировочном сборе в Турции. 21 февраля прошла первая тренировка под его руководством.

футбол ФКАтырау новыйпрезидент провальноевыступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35