Жительницу Атырау исключили из очереди на жильё, перепутав с её умершей сестрой

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

В Атырауской области женщину исключили из очереди на получение жилья, признав умершей, передаёт МИА «Казинформ».

Доказать халатность и восстановиться в очереди ей помогли сотрудники регионального департамента Агентства по делам госслужбы.

«В сентябре прошлого года в департамент Агентства РК по делам государственной службы по Атырауской области обратилась жительница города Айнур К. В своем заявлении она пожаловалась, что её незаконно исключили из очереди на жильё. В ходе проверки выяснилось, что в 2018 году скончалась её родная сестра, но по халатности из списков на жильё убрали заявительницу, признав умершей. Таким образом, Айнур К. была лишена очереди без основания. Мы добились восстановления её законных прав на получение жилья», – рассказал руководитель управления госуслуг департамента по делам государственной службы по Атырауской области Данияр Алтыбай.

Виновные в этом, сообщили в департаменте, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что семью Галии Жалгасовой, 16 лет ждавшую земельного участка, в связи со смертью главы семейства вычеркнули из списков. Так как согласно законодательству на земельный участок имеет право только тот, кто подавал заявку. В ноябре 2019 года вдова обратилась за помощью к занимавшему тогда пост акима области Нурлану Ногаеву, но и он оказался не в силах чем-либо помочь.

«Мы не можем предоставлять жильё без очереди. Есть определённые правила, и они едины для всех. Поэтому вам необходимо дождаться своей очереди», – ответил Ногаев Жалгасовой и ещё нескольким жителям региона, обратившимся к нему за помощью.

Правда, Ногаев обнадёжил атырусцев, сообщив, что строительство в микрорайонах Талгайран, Нурсая, Береке ведётся интенсивными темпами и они получат своё жильё в порядке очереди.

жильё очередь халатность госслужащие атырауская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35