Пожар в пятиэтажном доме обозначил ряд проблем – аким Атырау

@facebook.com/Қайрат Оразбаев, Ирина Логвинова
@facebook.com/Қайрат Оразбаев

Пожар, произошедший 15-ого февраля в пятиэтажке на улице Утемисова в Атырау, обозначил ряд проблем, а сгоревшую кровлю необходимо восстановить до приближающегося сезона дождей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал аким Атырау Кайрат Оразбаев, передаёт inAtyrau.kz.

Градоначальник сообщил, что городу нужно новое противопожарное депо, а работникам экстренных служб – новые знания.

Оразбаев перечислил ряд мер, которые необходимо предпринять местным чиновникам:

  • дополнительное оснащение противопожарных служб специальной техникой, в том числе техникой с подъёмным устройством для тушения на высоте,
  • строительство нового противопожарного депо с учётом развития города,
  • модернизировать городские противопожарные системы подачи воды, отремонтировать и заменить часть гидрантов, обеспечить к ним беспрепятственный доступ, а также обновить указательные знаки и чётко обозначить их геолокацию,
  • организовать учения действующего состава специальных подразделений по тушению высотных пожаров.

Аким Атырау отметил, что все эти вопросы обсуждались, требуют дополнительного финансирования и реализации в короткие сроки.

«Нужна также и корректировка программы термомодернизации старых домов. Непосредственно по дому, пострадавшему от пожара, нужны восстановительные работы по кровле и ремонту с учетом приближающегося дождевого сезона. Уже сейчас готовится дефектная ведомость, к работам будем приступать в ближайшее время. По поручению акима области все вопросы, связанные с общим пожаром, будут рассмотрены отдельно», – сообщил Кайрат Оразбаев.

Также он пообещал, что последствия пожара будут ликвидированы в самое короткое время.

Пожар в пятиэтажном доме обозначил ряд проблем – аким Атырау, фото-1, @facebook.com/Қайрат Оразбаев Пожар в пятиэтажном доме обозначил ряд проблем – аким Атырау, фото-2, @facebook.com/Қайрат Оразбаев

Напомним, пожар в пятиэтажном доме в Атырау произошёл 15 февраля. По предварительным данным, сначала загорелась квартира на верхнем этаже, затем огонь перекинулся на кровлю, его площадь составила 840 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Как сообщил Оразбаев, тушение пожара было осложнено трудностью доступа к очагу возгорания и очень высокой температурой, кроме того, на крыше было настелено много слоёв рубероида. В результате ЧП полностью уничтожена кровля, квартиры пострадали от большого количества воды.

пожар пятиэтажка атырау пожарное депо учения кровля аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35