За коррупцию в 2019 году осуждены 14 работников акиматов и их подразделений в Атырауской области

@news.un.org
@news.un.org

Регионы, в которых в прошлом году за коррупцию осуждено наибольшее число работников акиматов и их структурных подразделений, назвали представители профильного ведомства, передаёт Zakon.kz.

В их число вошла и Атырауская область.

По данным руководителя департамента превенции Агентства РК по противодействию коррупции Анар Жаровой, в местных исполнительных органах чаще всего коррупционные преступления совершаются в сферах образования, земельных отношений, сельского хозяйства, архитектуры и строительства, ЖКХ.

«Среди служащих акиматов и их структурных подразделений наибольшее количество осужденных за коррупцию в Туркестанской – 37, Восточно-Казахстанской – 37, Жамбылской – 30, Акмолинской – 19, Алматинской и Костанайской – по 15, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях – по 14», – сообщает издание.

Акиматам областей и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент борцы с коррупцией рекомендовали провести внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности местных исполнительных органов, наиболее подверженных коррупции, с учётом результатов антикоррупционного мониторинга.

Отличилась Атырауская область и в текущем году – так, несколькими днями ранее вынесли приговор ряду высокопоставленных чиновников, признанных виновными в многомиллионных хищениях бюджетных средств. В их числе заместитель акима области Нургуль Сайлауова, руководитель регионального управления образования Каиргали Кенжегалиев и его заместитель Роза Кабдулова.

коррупция антикоррупционная служба атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35