Нефтедобывающие компании Атырау обсудили вопрос поставок сырья в Беларусь

@pxhere.com
@pxhere.com

Нефтедобывающие компании Казахстана заинтересованы в поставках в Беларусь. Представители «Белнефтехима» уже провели переговоры с потенциальными партнёрами в РК, передаёт Sputnik Казахстан со ссылкой на министра энергетики Нурлана Ногаева.

«В первую очередь мы ждём подписания соглашения. Как вы знаете, это межправительственное соглашение, которое регулирует механизм поставки. Делегация «Белнефтехима» была, провела переговоры, мы помогли провести переговоры с компаниями, которые потенциально могут поставлять в Беларусь», - рассказал глава Минэнерго журналистам после заседания Правительства РК.

Ногаев добавил, что казахстанские компании заинтересованы в этих поставках, поскольку это «коммерческий вопрос».

«Это коммерческий вопрос, это вопросы больше к ним. Мы организовывали (встречи) с компаниями «Карачаганак Петролиум Оперейтинг», «Кашаган», «Тенгизшевройл» и другими», - отметил министр.

Также сообщается, что договор с Беларусью будет подписан, когда государственные органы отработают и согласуют все вопросы.

В июне 2019 года занимавший тогда пост министра энергетики РК Канат Бозумбаев рассказал о намерениях АНПЗ экспортировать бензин в страны Европы, в том числе в Республику Беларусь.

нефть беларусь казахстан минэнерго ногаев кашаган тенгиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35